Информационные технологииТехнологииПоиск

Флагманский 7-нанометровый процессор Qualcomm будет называться Snapdragon 855

:
В декабре прошлого года американский чипмейкер Qualcomm представил мобильную платформу для флагманских смартфонов под названием Snapdragon 845. На днях она получит преемницу. Новая SoC несколько месяцев фигурировала как Snapdragon 8150. Но сегодня стало известно, что коммерческое название процессора – Snapdragon 855.
Несмотря на другое название, чипсет получит все ту же необычную архитектуру. CPU будет построен на базе 8 ядер с разделением на кластеры по схеме 1+3+4. Частота энергоэффективного блока составит 1.78 ГГц, три более производительных ядра будут трудиться на частоте 2.42 ГГц, а максимальная частота производительного ядра составит 2.84 ГГц.
В конфигурацию Snapdragon 855 войдут GPU Adreno 640 и модем Snapdragon X24. Также есть вероятность, что процессор может достаться другой – модем X50 – для обеспечения поддержки связи 5G. Наконец, Snapdragon 855 будет поддерживать разработку Snapdragon Elite Gaming для ускорения графического ядра. Она станет аналогом GPU Turbo от Huawei.
Анонс Snapdragon 855 должен состояться в рамках саммита Qualcomm, который начнется 4 декабря. Дебютирует процессор в смартфонах семейства Samsung Galaxy S10 в конце февраля на MWC 2019.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анонсирован процессор Qualcomm Snapdragon 855

Чипсет Qualcomm Snapdragon 8150 будет иметь три кластера

Опубликованы новые данные о платформе Qualcomm Snapdragon 8150

Магазин от StfwRu
Мы в соцсетях
Последние новости