Информационные технологииТехнологииПоиск

Qualcomm Snapdragon 8150 получит странную архитектуру

Qualcomm Snapdragon 8150 получит странную архитектуру
Анонс новой топовой однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 8150 ожидается в первых числах декабря, а вчера инсайдеры, которым вполне можно доверять, опубликовали новые подробности о чипе. И, нужно отметить, детали довольно занятные.
Snapdragon 8150, который будет выпускаться по 7-нм нормам техпроцесса, получит трехкластерную архитектуру, что довольно неожиданно. Еще более странным выглядит набор вычислительных ядер - одно высокопроизводительное ядро Kryo Gold Prime с частотой 2,842 ГГц и 512 Кб кэш-памяти второго уровня, три ядра оптимальной производительности Kryo Gold с частотой 2,419 ГГц и 256 Кб кэша второго уровня, а также четыре энергоэффективных ядра Kryo Silver с рабочей частотой 1,786 ГГц и объемом кэш-памяти второго уровня в 128 Кб.
Qualcomm Snapdragon 8150 получит странную архитектуру
С одной стороны, такая разбивка ядер выглядит, так сказать, нетрадиционно, а с другой - если одно высокопроизводительное ядро будет справляться с играми и тяжелыми вычислениями, то платформа будет показывать выдающуюся энергоэффективность. Что, в свою очередь, позволит производителям смартфонов устанавливать в устройства менее ёмкие аккумуляторы при сохранении, а может даже и увеличении, времени автономной работы аппарата.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Чипсет Qualcomm Snapdragon 8150 будет иметь три кластера


Сегодня:

Магазин от StfwRu