В России создадут нового оператора 5G-сетей

В России может заработать новый оператор мобильной связи, единственной задачей которого станет развитие сотовых сетей пятого поколения или 5G. Переговоры о создании такого оператора уже ведут МегаФон и Ростелеком, и участие в проекте вполне может принять корпорация Ростех.
В России создадут нового оператора 5G-сетей
По сообщению инсайдеров, переговоры между сторонами идут уже достаточно давно, и документу уже на стадии подписания. По предварительным оценкам, все случится уже до конца текущего года, в крайнем случае, в начале 2019, но не позже. Сложившаяся ситуация указывает на то, что сети пятого поколения в России хотят монополизировать, по крайней мере, на первых порах. Если доступ в 5G будет предоставлять только один оператор, то ни о какой конкуренции речи идти не будет, следовательно, никто не остановит рост цен, да и скорость развития сетей едва ли будет больше черепашьей. К счастью, чтобы запустить нового оператора, требуется разрешение двух ведомостей – ФАС и Минкомсвязи, и если последнее со 100-процентной вероятностью даст добро, то ФАС вряд ли допустит появление монополии. Но, если все пойдет по плану Ростелекома и МегаФона, то новый 5G-оператор заработает уже в марте 2019 года. Правда, пока что на рынке нет ни одного смартфона с поддержкой 5G, да соответствующие сети существуют лишь в проекте и в рамках лабораторных исследований и испытаний.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.