Смартфоны на Android отметили свое 10-летие

Ровно десять лет назад началась эпоха смартфонов на ОС Android от корпорации Google. Именно тогда мир изменился в очередной раз, и именно благодаря этому мы имеем возможность покупать мощные смартфоны с большими батарейками и качественным ПО  и не платить за них по 130 000 рублей.
Смартфоны на Android отметили свое 10-летие
В конце сентября далекого 2008 года был представлен первый смартфон на базе Android – HTC Dream или T-Mobile G1 в зависимости от региона распространения. Аппарат по тем временам был не просто топовый, а ультра-топовый: экран 3,2 дюйма, разрешение 480х320 точек и даже полноценная аппаратная клавиатура, в 2018 году оставшаяся лишь в паре моделей от BlackBerry.
HTC Dream был нацелен на действительно серьезных потребителей, нуждающихся в мощном инструменте для работы в интернете и с документами. Он содержал 256 Мб ROM и 128 Мб оперативной памяти, его процессор работал на частоте 530 МГц с одним ядром, а его камера делала снимки в разрешении 3 Мп, и да, у него не было входа под наушники – Apple скопировала эту идею у 10-летнего мобильника от HTC. Сама HTC на тот момент быстро стала лидером рынка, потому как предлагала отличные решения по приемлемым ценам. За 10 лет Android-смартфоны стали в разы мощнее и намного крупнее, а также намного популярнее, а вот HTC из лидера превратилась в аутсайдера – ее мобильники сейчас нужны только истинным фанатам, а балом правят китайские бренды.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:12 Electrify America установила первые зарядные станции мощностью 350 кВт, но на рынке пока нет совместимых с ними электромобилей


09:12 Смартфону Honor 11 обещают топовый чипсет Kirin 980


09:12 Смартфон Doogee Y7 Plus появился в продаже


02:12 Франция расследует "причастность России" к протестам "желтых жилетов"


02:12 СБУ увидела "руку Кремля" в организации протестов во Франции 12:51


02:12 Россия заняла второе место в ежегодном рейтинге развивающихся экономик по версии агентства Bloomberg, поднявшись на пять пунктов за двенадцать месяцев


02:12 Когда с парижских улиц уходят митингующие - приходят мигранты и начинают грабить


02:12 Из Словакии в Украину въехала колонна грузовиков с БМП


02:12 Глава МИД Франции призвал Трампа не вмешиваться в дела страны


02:12 Во Франции назвали протесты катастрофой для экономики


02:12 В Черногории проходит массовый протест оппозиции в желтых жилетах


02:12 В России отмечается День Героев Отечества


02:12 Безсонов заявил о первых случаях расстрела солдат в ВСУ за нежелание воевать в Донбассе


Магазин от StfwRu