Сеть Facebook продолжает терять пользователей

Социальная сеть  Facebook все еще не может оправиться после скандала с утечкой данных, последствия которого оказались для нее весьма печальными. Она столкнулась с массовым оттоком пользователей, который не только не прекратился, но и усугубился.
Сеть Facebook продолжает терять пользователей
Согласно информации от исследовательского центра Pew Research Center, за последние 12 месяцев 26 процентов респондентов (всего их около 5000 человек, правда, все из Америки) удалили приложение Facebook со своих мобильных устройств, а еще 42 процента отметили, что стали посещать свои страницы в три и более раз реже. Многие стали воздерживаться от Фейсбука на несколько недель подряд. 54 процента опрошенных изменили настройки приватности аккаунта в сторону их ужесточения, а многие даже удалили почти всю личную информацию со страницы.
Количество тех, кто уже удалил свою страницу или собирается это сделать, не разглашается, но, думается, их все больше с каждым днем. По статистике, сильнее всех Facebook подорвала доверие у пользователей от 18 до 29 лет. Представители компании отказываются комментировать все это, понимая, что любые их высказывания могут усложнить и без того непростую ситуацию. В России Facebook не так популярна в силу ряда причин, но и у нас социальные сети стали терять аудиторию после случаев с уголовным преследованием за репосты и сохраненные картинки ВКонтакте.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Анонсирован уникальный смартфон Meizu Zero, лишенный разъема зарядки, лотка под SIM-карты, кнопок, динамиков и микрофона. В нем нет ни одного отверстия, через которое внутрь него может попасть вода, но сам он вполне функционален.
В смартфоне Meizu Zero нет кнопок и интерфейса зарядки
В Meizu Zero звук генерирует экран mSound 2.0 с диагональю 6 дюймов, и в него же встроен сканер отпечатков пальцев. Есть три фотокамеры – 12+20 Мп сзади и 20 Мп спереди, беспроводная зарядка на 18 ватт, процессор Qualcomm 845 и модуль Bluetooth 5.0 для подключения наушников и синхронизации с компьютером. Прошивать этот телефон в домашних условиях ввиду отсутствия USB не выйдет.
Sim-карты в Meizu Zero заменили на электронную Sim-карту, а боковые кнопки – на сенсорные грани а-ля Edge Sense в последних флагманах HTC. К моменту релиза, который ожидается летом этого года, Meizu Zero наверняка переедет на Qualcomm 855, чтобы не отставать от конкурентов. Цена смартфона не сообщается, но в нее  совершенно точно войдет ОС Android 9 Pie с прошивкой FlymeOS, а также модем 5G и защита от воды IP68. Корпус смартфона выполнен из керамики и окрашен в черный или белый цвет на выбор.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Waymo построит рядом с Детройтом крупную фабрику по переоборудованию автомобилей в беспилотники за $13,6 млн


01:01 Samsung Display анонсировала 15,6-дюймовую UHD OLED панель для ноутбуков премиум-класса


01:01 Netflix вошел в состав авторитетной Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), присоединившись к Disney, Paramount, Sony, Fox, Universal и Warner Bros.


01:01 Meizu Zero — первый в мире смартфон, который полностью лишен разъемов, отверстий и физических кнопок


01:01 Amazon разработала собственного автономного робота для доставки заказов, электрический шестиколесный Amazon Scout уже тестируют в США


01:01 Acer анонсировала два новых Chromebook для учебных заведений


01:01 В смартфоне Meizu Zero нет кнопок и интерфейса зарядки


01:01 В Россию приехали умные часы Honor Watch Magic


01:01 Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов


01:01 Российские спортсмены вручили многомиллионный иск юристу Макларену


01:01 Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения о голодных обмороках у детей


01:01 Ни денег, ни транзита: Украина провалила газовые переговоры в Брюсселе


01:01 Нетаниягу: "Я не советую террористам в Газе поднимать голову"


Магазин от StfwRu