Информационные технологииТехнологииПоиск

В России будут наказывать блогеров за дезинформацию

В скором будущем русский  Ютуб лишится 90 процентов популярных блогеров, поскольку в нашей  стране могут ввести специальные лицензии для видеоблогеров. Со столь сомнительным предложением выступил Владимир Соловьев, глава Союза журналистов России.
В России будут наказывать блогеров за дезинформацию
По словам г-на Соловьева, его идея направлена исключительно на борьбу с дезинформацией и поддельными новостями, которыми, как он считает, наводнен российский сегмент Ютуба. Затея этого человека подразумевает не только выдачу лицензий видеоблогерам, которые, само собой, будут платными, но еще и различные санкции и наказания.
Пока что никакой конкретики нет, но если предложение будет внесено на рассмотрение, то есть немалая доля вероятности, что к концу этого или следующего года оно превратится сначала в законопроект, а потом ив полноценный закон. Владимир Соловьев прямо сказал, что интернету и видеоблогерам нужно регулирование, следовательно, совсем скоро нас ждет что-то подобное. Интересно, а как планируется поступать в видеоблогерами, проживающими за пределами России, а также с теми, кто смотрит их ролики? Неужели начнется массовое заполнение тюрем по той же статье, по которой сажают за репосты Вконтакте?
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Владимир Путин внесет правки в статью УК об экстремизме


Сегодня:

Магазин от StfwRu