Новых Windows-смартфонов от HP больше не будет

Компания HP приняла окончательное решение о дальнейшей судьбе своего модельного ряда смартфонов на базе платформы Windows 10 Mobile. Итог таков: линейка закрывается, и новых гаджетов от данного вендора мы более не увидим.
Новых Windows-смартфонов от HP больше не будет
Таким образом, смартфон Elite X3, вышедший еще в 2016 году, станет последним творением HP с мобильной операционкой от Microsoft на борту, причем сам Microsoft в этом и виноват. Софтверный гигант, как утверждает сама HP, изменил свою стратегию продвижения Win10 Mobile, и HP она теперь не устраивает. Следует отметить, что смартфон Elite X3 будет поддерживаться до конца 2019 года, но его производство уже прекращено, и скоро та же участь постигнет и продажи. И это, кстати, очень обидно, поскольку, если бы Elite X3 работал на Android, цены бы ему не было – с точки зрения дизайна и аппаратных возможностей это отличный бизнес-смартфон.
Но Win10 Mobile даром никому не нужна – под нее нет приложений, она никак не развивается, и потому HP решила больше с ней не связываться. Кто знает, быть может, в скором будущем тезхногигант предложит новый флагман на Android под своим брендом, но пока что информации об этом нет. Возможен  другой исход: Microsoft наконец-то выпустит полноценную Windows 10 для смартфонов, и HP вполне может оказаться в числе первых, кто представит свой продукт под ее управлением.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 "....Навальный стал "революционером" после обучения в Йеле....." (В Йеле рассказали пранкерам о программе, по которой обучался Навальный)


01:07 Гассиев: никогда не позволял себе оскорблять другого человека (Гассиев уступил Усику в финале Всемирной боксерской Суперсерии)


17:07 Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"


13:07 Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»


13:07 GARAGE: Bad Trip – скажи наркотикам: «Нет!»


13:07 Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов "Белых касок"


13:07 Старые смартфоны Xiaomi завтра начнут получать MIUI 10


13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


Магазин от StfwRu