Камера Google Clips умеет фотографировать сама

Наряду со смартфонами Pixel 2 и XL 2, лишенными вообще чего-либо нового, компания Google анонсировала еще один гаджет – фотокамеру Google Clips. Это носимый гаджет, который можно закрепить на одежде в качестве, к примеру, брошки, и она будет самостоятельно снимать все, что видит.
Камера Google Clips умеет фотографировать сама
Как заявлено, это очень умная камера с искусственным интеллектом, который сам определяет, когда лучше всего сделать снимок. ИИ внутри Google Clips постоянно отслеживает все, что видит матрица, и подгадывает момент, чтобы сделать снимок, например, когда максимальное количество людей будет в кадре. Стоит Google Clips «всего лишь» 250 долларов США, хотя у нее нет ничего, помимо оптики, матрицы, батарейки и программного обеспечения, и да, за эти деньги можно купить полноценный смартфон от все той же Xiaomi, который будет снимать не хуже и обеспечит, возможно, более высокое качество контента.
К характеристикам Google Clips относится матрица на 12 Мп, угол обзора 130 градусов, поддержка WI-FI Direct и встроенная память на 16 Гб. Видео пишется на частот всего 15 кадров в секунду, да еще и без звука, к тому же камера работает в паре со смартфонами на базе Android 7 и выше, а эти ОС стоят на минимальном количестве мобильников. И еще: за Google Clips в России  вполне можно съездить отдохнуть от ежедневной суеты в места не столь отдаленные, поскольку ее размеры составили всего 49х49х20 мм, так что ее вполне могут признать устройством слежения. Итого, за 250 долларов Google продает непонятное устройство, благо, что в Россию оно поставляться официально не будет.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 "....Навальный стал "революционером" после обучения в Йеле....." (В Йеле рассказали пранкерам о программе, по которой обучался Навальный)


01:07 Гассиев: никогда не позволял себе оскорблять другого человека (Гассиев уступил Усику в финале Всемирной боксерской Суперсерии)


17:07 Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"


13:07 Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»


13:07 GARAGE: Bad Trip – скажи наркотикам: «Нет!»


13:07 Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов "Белых касок"


13:07 Старые смартфоны Xiaomi завтра начнут получать MIUI 10


13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


Магазин от StfwRu