Смартфон Moto X4 выйдет с «голым» Android

В сети появилась информация о новой модификации Moto X4, смартфона, представленного несколько дней  назад. В плане аппаратной начинки в ней не изменилось ничего, но вот начинка программная поменялась кардинально и, как показала практика с другими  смартфонами, в лучшую сторону. Moto X4, анонсированный на IFA 2017 в Берлине, работает на базе ОС Android 7 с фирменной оболочкой от Lenovo, которая владеет брендом Motorola.
Смартфон Moto X4 выйдет с «голым» Android
Многим уже успели надоесть все эти проприетарные интерфейсы, и многим же хочется обычного Андроида, и, собственно, именно он и установлен на новой модификации смартфона. Данный факт означает лишь одно: Lenovo решила примкнуть к программе Android One, которая подразумевает распространение сравнительно доступных смартфонов в странах третьего мира. На новый Moto X4 будет установлено минимальное количество приложений, а его прошивка будет получать регулярные апдейты от самой Google, без необходимости допиливания софта самим производителем.
Таким образом, владельцы Moto X4 смогут всегда пользоваться самым актуальным и безопасным ПО. Для сравнения, ввиду наличия оболочки MIUI, которую нужно адаптировать под каждый смартфон, компания Xiaomi до сих пор не перевела подавляющее большинство своих моделей на Android 7. Она, к слову, тоже участвует в Android One – на днях она представила модификацию смартфона Mi5x без MIUI и назвала ее Mi A1. Стоимость Moto X4 с чистым Android не сообщается.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Bluetooth-наушники Tronsmart Encore Spunky Buds всего за $34,99


03:06 Обзор процессорного кулера ARCTIC Freezer 33 eSports Edition


03:06 Visa, MOSST Payments и «ПриватБанк» начали тестировать в Украине оплату по отпечатку пальца без карты или смартфона


03:06 Apple признала проблемы в клавиатуре ноутбуков MacBook и Macbook Pro


03:06 Смартфон Moto Z3 Play в топовой комплектации поступил в продажу


03:06 Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»


03:06 Крошечный неттоп Beelink Gemini X построен на современном Intel Pentium


03:06 Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 предложена с 5 типами переключателей


03:06 Дешевый смартфон TP-Link Neffos C7A выйдет в сентябре


03:06 Teclast выпустит конкурента планшету Xiaomi Mi Pad 4


03:06 Apple устранит залипание кнопок в MacBook и MacBook Pro


03:06 Лукашенко заявил о возможности вхождения Белоруссии в состав другого государства


03:06 Йо-хо-хо и ... В пятницу на винокурне Barton 1792 Distillery около 9 000 бочек с бурбоном рухнули со стеллажей на землю


Магазин от StfwRu