Samsung начнет выпуск 7- и 11-нанометровых процессоров

Компания Samsung выпускает не только смартфоны, планшеты и пылесосы, но еще и центральные процессоры для мобильной электроники – на них, в частности, работают Айфоны, так как CPU для Apple производит именно Samsung. Сегодня стало известно о готовности корейского вендора к переходу на новые техпроцессы – 7- и 11-нанометровый, и переход этот состоится уже совсем скоро.
Samsung начнет выпуск 7- и 11-нанометровых процессоров
Освоение новых технологий Samsung запланировала буквально на следующий 2018 год, и новые чипы будут ориентированы на смартфоны топового и среднего класса: совершенно очевидно, что флагманам достанутся 7 нанометров, а середнячки будут довольствоваться 11 нанометрами. Согласно предварительным расчетам, переход на  новые нормы производства позволит увеличить производительность CPU на 15% по сравнению с текущими 14 нанометрами, а площадь чипа будет уменьшена на 10%, что приведет к снижению стоимости. Первые модули 11 нм увидят свет уже в первой половине 2018 года.
Смартфон iPhone 9, который могут показать следующей осенью, является основным претендентом на получение новейших процессоров от Samsung. За счет этого яблочный моноблок, каким бы он ни оказался в плане дизайна и характеристик, в любом случае окажется не только быстрее, но и экономичнее предшественников за счет снижения уровня потребления энергии. Детальные спецификации новых чипов от Samsung не разглашаются.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Bluetooth-наушники Tronsmart Encore Spunky Buds всего за $34,99


03:06 Обзор процессорного кулера ARCTIC Freezer 33 eSports Edition


03:06 Visa, MOSST Payments и «ПриватБанк» начали тестировать в Украине оплату по отпечатку пальца без карты или смартфона


03:06 Apple признала проблемы в клавиатуре ноутбуков MacBook и Macbook Pro


03:06 Смартфон Moto Z3 Play в топовой комплектации поступил в продажу


03:06 Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»


03:06 Крошечный неттоп Beelink Gemini X построен на современном Intel Pentium


03:06 Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 предложена с 5 типами переключателей


03:06 Дешевый смартфон TP-Link Neffos C7A выйдет в сентябре


03:06 Teclast выпустит конкурента планшету Xiaomi Mi Pad 4


03:06 Apple устранит залипание кнопок в MacBook и MacBook Pro


03:06 Лукашенко заявил о возможности вхождения Белоруссии в состав другого государства


03:06 Йо-хо-хо и ... В пятницу на винокурне Barton 1792 Distillery около 9 000 бочек с бурбоном рухнули со стеллажей на землю


Магазин от StfwRu