Google приступил к работе над Android 9

Интернет-гигант Google, не успев выпустить операционную систему Android 8, уже начал работу над следующей ее версией, Android 9. Кодовое имя прошивки звучит как Android P, что вполне логично, и выйдет она, по слухам, в конце весны будущего года.
Google приступил к работе над Android 9
Что интересно, на текущий момент система Android 9 уже запускается и даже работает, и ее уже вовсю тестируют на смартфонах серии Pixel и Nexus от Google, но пока это лишь ранний прототип, и допускать к нему сторонних бета-тестеров на данном этапе разработки никто не  собирается. Что важно, обновление до Android 9 может пройти вовсе незаметно, поскольку за год своего существования Android 7 так и не сумела захватить 50% рынка смартфонов, и трехлетняя Android 5 Lollipop продолжает удерживать лидерство на протяжении многих месяцев.
Так что, вероятно, девятому поколению не светит стать самой популярной версией Андроида, а все потому, что производители не спешат выпускать новые прошивки для снятых с производства смартфонов. К слову, уже можно начинать гадать, что скрывается за загадочной литерой «Р» в кодовом имени операционки – это может быть пирог, попкорн и даже пина-колада. Словом, вариантов много, но какой из них верный, узнаем лишь в следующем году.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Bluetooth-наушники Tronsmart Encore Spunky Buds всего за $34,99


03:06 Обзор процессорного кулера ARCTIC Freezer 33 eSports Edition


03:06 Visa, MOSST Payments и «ПриватБанк» начали тестировать в Украине оплату по отпечатку пальца без карты или смартфона


03:06 Apple признала проблемы в клавиатуре ноутбуков MacBook и Macbook Pro


03:06 Смартфон Moto Z3 Play в топовой комплектации поступил в продажу


03:06 Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»


03:06 Крошечный неттоп Beelink Gemini X построен на современном Intel Pentium


03:06 Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 предложена с 5 типами переключателей


03:06 Дешевый смартфон TP-Link Neffos C7A выйдет в сентябре


03:06 Teclast выпустит конкурента планшету Xiaomi Mi Pad 4


03:06 Apple устранит залипание кнопок в MacBook и MacBook Pro


03:06 Лукашенко заявил о возможности вхождения Белоруссии в состав другого государства


03:06 Йо-хо-хо и ... В пятницу на винокурне Barton 1792 Distillery около 9 000 бочек с бурбоном рухнули со стеллажей на землю


Магазин от StfwRu