Магазин - Магазин от StfwRu

Новая Nokia 3310 не прижилась в России

Stfw.Ru, Сотовый телефон Nokia 3310 образца 2017 года, показанный на MWC 2017 в начале этого года, вышел в России в немного позже, в мае этого года. Холдинг HMD Global, владеющий брендом Nokia c недавних пор, рассчитывал сыграть на ностальгии потребителей по прежним аппаратам данной марки, и у него это почти получилось, однако новую 3310 все равно берут не так охотно, как того хотелось бы руководству холдинга. Почему?
Новая Nokia 3310 не прижилась в России
Телефон Nokia 3310 – это отличный аппарат за свои деньги, и автор этих строк владел им непродолжительное время, но у него есть феерически огромный недостаток: он стоит чуть ли не вдвое дороже своих аналогов от других производителей. Выйдя в мае по цене 4000 рублей, он до сих пор стоит ровно столько же, не имея ни одного конкурентного преимущества перед одноклассниками за 2000 рублей.
Таким образом, в России за июль текушего года было продано 27000 копий Nokia 3310, тогда как недорогой смартфон Samsung J1 с 8 Гб встроенной памяти разошелся тиражом 127000 копий за тот же период времени. Даже Эльдар Муртазин, известный аналитик, говорит, что главная проблема телефона – это его цена, поскольку за 4000 рублей можно купить пусть и базовый, но все же смартфон на Android. А вот представители Связного и  Евросети настаивают на обратном, утверждая, что спрос на новую Nokia 3310 стабильно  высок. И кому верить?
Nokia, рублей, этого, смартфон, копий, новую, стоит, России, недорогой, тогда, Samsung, разошелся, 127000, тиражом, памяти, встроенной, текушего, конкурентного, преимущества, одно

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Магазин - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.