Смартфон Nokia 8 поступил в продажу

Стартовали продажи недавно анонсированного смартфона Nokia 8 – нового флагмана от HMD Global. Мобильник можно купить пока лишь в Финляндии, но это только начало: до конца сентября его планируется выпустить в большинстве стран мира, и в России он  уже доступен для предварительного заказа.
Смартфон Nokia 8 поступил в продажу
У финнов новый флагман Nokia 8 стоит 580 евро, хотя во время анонса его цена была на 20  евро выше. Что же до России, то старт продаж назначен на 1 сентября по цене ровно 40000 рублей. Смартфон относится к числу топовых, и главной его особенностью стала двойная камера с оптикой Zeiss, как было принято в аппаратах на Symbian 10-летней давности. Также отмечается наличие функции записи объемного звука Nokia OZO, которой нет в других смартфонах.
В остальном Nokia 8 мало чем отличается от флагманов 2017 года, предлагая рамочный IPS-экран с диагональю 5,3 дюйма и разрешением Quad HD, процессор Qualcomm 835, 4 гигабайта оперативной памяти, 64 Гб ROM, батарею емкостью 3090 мАч и три фотокамеры, все на 13 мегапикселей. Доступные цвета: глянцевый синий, глянцевый медный и матовые синий и стальной. Но, если смотреть на все объективно, то цена Nokia 8 завышена: за те же 40000 рублей можно взять  OnePlus 5 с 6 Гб ОЗУ и более емким аккумулятором, а в Китае он стоит еще дешевле, почти на 10000  рублей.
Stfw.Ru
Nokia, рублей, можно, России, синий, глянцевый, сентября, 40000, стоит, гигабайта, экран, диагональю, Qualcomm, дюйма, процессор, разрешением, предлагая, объемного, звука, записи

Примечание: При комментировании материала Магазин просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.