Lenovo планирует поднять цены на свою продукцию

Компания Lenovo из Поднебесной намерена повысить стоимость своих гаджетов, начиная от смартфонов и заканчивая мощными рабочими станциями и серверами. Это основано в первую очередь на том, что второй квартал она завершила с огромными убытками, попутно утратив статус самого крупного производителя ПК в мире.
Lenovo планирует поднять цены на свою продукцию
Логика Lenovo железная: если ее технику стали покупать немного реже, и если убытки выросли до $72 миллионов, то надо взвинтить цены. Правда, на этом фоне потребитель попросту еще активнее станет присматриваться к продукции конкурентов, но в Lenovo этого, видимо, не понимают. Есть еще одна причина скорого роста цен на товары данной марки: увеличение стоимости всех комплектующих, включая память и процессоры.
Заметим, что дела у Lenovo идут не очень хорошо не только в сегменте ПК: в сфере смартфонов ее лихорадит уже третий квартал кряду, и она никак не может решить, от какого бренда избавится. Компания уже дважды умерщвляла смартфоны под собственным логотипом и даже прекращала производство аппаратов под брендом Moto, но на сегодняшний день и те, и другие вновь находятся в продаже. Не повезло лишь линейке ZUK – она была закрыта, однако, согласно последним слухам, ее ждет очень скорое возвращение к жизни.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Bluetooth-наушники Tronsmart Encore Spunky Buds всего за $34,99


03:06 Обзор процессорного кулера ARCTIC Freezer 33 eSports Edition


03:06 Visa, MOSST Payments и «ПриватБанк» начали тестировать в Украине оплату по отпечатку пальца без карты или смартфона


03:06 Apple признала проблемы в клавиатуре ноутбуков MacBook и Macbook Pro


03:06 Смартфон Moto Z3 Play в топовой комплектации поступил в продажу


03:06 Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»


03:06 Крошечный неттоп Beelink Gemini X построен на современном Intel Pentium


03:06 Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 предложена с 5 типами переключателей


03:06 Дешевый смартфон TP-Link Neffos C7A выйдет в сентябре


03:06 Teclast выпустит конкурента планшету Xiaomi Mi Pad 4


03:06 Apple устранит залипание кнопок в MacBook и MacBook Pro


03:06 Лукашенко заявил о возможности вхождения Белоруссии в состав другого государства


03:06 Йо-хо-хо и ... В пятницу на винокурне Barton 1792 Distillery около 9 000 бочек с бурбоном рухнули со стеллажей на землю


Магазин от StfwRu