За покупку брелка FrontRow в России можно угодить в тюрьму

В нашей стране можно увидеть небо в хештегах по очень разным причинам, и законов, упрощающих переезд в места не столь отдаленные, становится все больше. К примеру, вас могут посадить за покупку (именно покупку, даже не использование) брелка FrontRow, анонсированного сегодня и имеющего встроенную фотокамеру.
За покупку брелка FrontRow в России можно угодить в тюрьму
Местные законы расценивают FrontRow как устройство для слежки, а это всего лишь аксессуар для быстрой отправки видео и фото в социальные сети, которым можно управлять через смартфон на базе ОС Android или iOS. В FrontRow есть две фотокамеры, основная на 8 Мп со 140-градусной оптикой и дополнительная 5-мегапиксельная, плюс в наличии 2-дюймовый сенсорный экран. При помощи этого гаджета также можно вести стримы, подключаясь по Wi-Fi к интернету или смартфону, и заодно делать таймлапсы – заряда встроенного аккумулятора хватит на 16 часов записи.
Стоит FrontRow ровно 400 долларов США, и это действительно почти скрытая камера, так как внешне на видеокамеру сей гаджет не похож, и у него отсутствует звуковое или световое оповещение о ведущейся съемке. По сути, даже обычный светодиод, горящий во время записи, позволил бы без проблем с законом пользоваться FrontRow, но здесь его нет, так что покупателю светит статья 138 УК РФ.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Bluetooth-наушники Tronsmart Encore Spunky Buds всего за $34,99


03:06 Обзор процессорного кулера ARCTIC Freezer 33 eSports Edition


03:06 Visa, MOSST Payments и «ПриватБанк» начали тестировать в Украине оплату по отпечатку пальца без карты или смартфона


03:06 Apple признала проблемы в клавиатуре ноутбуков MacBook и Macbook Pro


03:06 Смартфон Moto Z3 Play в топовой комплектации поступил в продажу


03:06 Ремешок strapSWAP заставит обычные часы «поумнеть»


03:06 Крошечный неттоп Beelink Gemini X построен на современном Intel Pentium


03:06 Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 предложена с 5 типами переключателей


03:06 Дешевый смартфон TP-Link Neffos C7A выйдет в сентябре


03:06 Teclast выпустит конкурента планшету Xiaomi Mi Pad 4


03:06 Apple устранит залипание кнопок в MacBook и MacBook Pro


03:06 Лукашенко заявил о возможности вхождения Белоруссии в состав другого государства


03:06 Йо-хо-хо и ... В пятницу на винокурне Barton 1792 Distillery около 9 000 бочек с бурбоном рухнули со стеллажей на землю


Магазин от StfwRu