Преемник флагмана HP Elite X3 переедет на Android

В прошлом году компания HP выпустила свой топовый смартфон Elite X3 с отличными дизайном и начинкой и одним супермега недостатком в лице прошивки Windows 10 Mobile от Microsoft. Данная ОС, как все знают, почти мертва и никому неинтересна, и потому продажи флагмана оказались ниже ожидаемых, и в результате HP планирует переход на Android в следующем поколении аппарата.
Преемник флагмана HP Elite X3 переедет на Android
У HP Elite X3, анонсированного в феврале 2016 года, очень много аппаратных и программных плюшек, в частности, его можно использовать в качестве системного блока при подключении к монитору посредством док-станции, однако ровно то же самое можно реализовать и на Android, что с успехом доказала компания Samsung на своем флагмане S8. В итоге разработчики следующего поколения HP Elite X3, по информации от инсайдеров, уже несколько месяцев экспериментируют с Android, так что, вероятнее всего, переезд на новую мобильную платформу все же состоится.
Официальные комментарии от  самой HP на данный момент отсутствуют, но вполне очевидно, что столь крупный производитель, который стремится занять свое место на рынке смартфонов, более не станет связываться с прошивкой, непопулярной среди пользователей со всего мира. Те два смартфона, что работают на Windows 10 Mobile – это явно не показатель востребованности платформы. Преемник стильного металлического HP Elite X3 может получить 6 или 8 Гб ОЗУ и процессор Qualcomm 835, и выйдет он, по слухам, уже в этом году.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 "....Навальный стал "революционером" после обучения в Йеле....." (В Йеле рассказали пранкерам о программе, по которой обучался Навальный)


01:07 Гассиев: никогда не позволял себе оскорблять другого человека (Гассиев уступил Усику в финале Всемирной боксерской Суперсерии)


17:07 Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"


13:07 Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»


13:07 GARAGE: Bad Trip – скажи наркотикам: «Нет!»


13:07 Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов "Белых касок"


13:07 Старые смартфоны Xiaomi завтра начнут получать MIUI 10


13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


Магазин от StfwRu