Магазин - Магазин от StfwRu

Государство возложит оплату «пакета Яровой» на простых граждан

Stfw.Ru, Депутат Ирина Яровая совместно с сенатором Виктором Озеровым сравнительно недавно предложили ряд законов, направленных на тотальную слежку за каждым из нас. Свод документов получил название «пакет Яровой», и теперь выясняется, что деньги для подготовки операторов связи к выполнению требований новых законов государство и, собственно ОПСОСы возьмут из наших с вами кошельков.
Государство возложит оплату «пакета Яровой» на простых граждан
Если «пакет Яровой» вступит в силу 1 июля 2018 года, то операторы обязаны будут хранить данные о переписке и звонках россиян в течение трех лет, а интернет-ресурсы — в течение одного года. Конечно же, Яровая уверяет, что делается это исключительно с целью выявления террористов и преступников, но мы-то с вами понимаем, что к чему. Итак, на реализацию подготовки к «пакету Яровой» операторам потребуется порядка 17 триллионов рублей к 2019 году, и пока неизвестно, какой процент от этой суммы осядет в карманах тех, кто эту подготовку осуществляет. В любом случае, платить за все это придется самим россиянам, потому что все операторы поднимут цены на связь, чтобы не потерять свою маржу.
Другими словами, за тот факт, что Яровая и тот, чье имя нельзя называть, будут следить за нами, нам же придется еще и приплачивать, притом ежемесячно. Пока нельзя сказать, как сильно вырастут тарифы на связь, но аналитики уже озвучили самый оптимистичный прогноз — плюс 10% от текущий размеров абонентской платы. Выходов из этой ситуации два: перейти на посекундные тарифы и пользоваться мессенджерами по WI-FI для звонков или уподобиться поросенку Петру, который сами знаете что сделал на своем тракторе.
Яровая, Яровой», связь, законов, течение, нельзя, придется, тарифы, операторы, будут, «пакет, подготовки, чтобы, потерять, словами, приплачивать, следить, называть, Другими, маржу

Магазин

. Государство возложит оплату «пакета Яровой» на простых граждан Депутат Ирина Яровая совместно с сенатором Виктором Озеровым сравнительно недавно предложили ряд законов, направленных на тотальную слежку за каждым из нас. Свод документов получил
>>> Обзор игровой мыши Cougar Minos X2Мы продолжаем знакомиться с игровой периферией компании Cougar, и сегодня речь пойдет о мыши, ориентированной на киберспорт. В Minos X2 нет ничего лишнего ...
>>>
Новости можно читать в Telegram
Telegram – это простой и удобный способ бесплатно обмениваться сообщениями, видео и аудио роликами, документами и презентациями. Это одно из самых быстрых и безопасных приложений. Программа Telegram Messenger бесплатна, и реклама в ней полностью отсутствует.
>>> Смартфон Xiaomi Chiron впервые заявил о себе этим летом, и все предполагали, что это кодовое имя анонсированного неделю назад безрамочника Xiaomi Mi Mix 2. Однако сегодня он вновь появился в бенчмарках, следовательно, китайская Apple готовит еще один мобильник с топовыми характеристиками, вероятно, правильную версию Note 3.
Смартфон Xiaomi Chiron вновь показался в бенчмарках
Напомним, что Xiaomi Note 3 был представлен одновременно с Mi Mix 2, но перестал быть флагманом, получив средненький процессор Qualcomm серии 6хх вместо передового Qualcomm 835. Согласно данным бенчмарка GFXBench, именно этот CPU и будет стоять в грядущем Xiaomi Chiron в дополнение к 6 Гб оперативной памяти и встроенному накопителю на 256 Гб в максимальной комплектации.
Диагональ экрана смартфона составит 6 дюймов при разрешении Full HD, а сама панель, вероятно, не лишится рамок – зачем же Xiaomi делать конкурента новому Mi Mix 2. Основная камера Xiaomi Chiron будет основана на одном 12-мегапиксельном модуле, который, тем не менее, обучат съемке видео в 4К и поддержке HDR. Работать смартфон будет на Android 7.1 с оболочкой MIUI 9.
>>> Бюджетный смартфон Meizu M6, чье прибытие ожидается уже этой осенью, показался на паре «живых» снимков со всех сторон. Качество изображений высокое, и по ним понятно, что даже недорогие мобильники от Meizu теперь выполнены в корпусе из металла. Впрочем, слухи о пластиковой оболочке по-прежнему не утихают, и есть вероятность получить корпус «под металл», как у Xiaomi Redmi Note 5A.
Смартфон Meizu M6 показали на «живых» снимках
В целом внешне Meizu M6 напоминает предыдущее поколение, а в плане начинки, в отличие от дизайна, нас ожидает много интересного, особенно на фоне того, что аппарат бюджетный. Конечно, экраном Full HD нас не порадуют – держите свой HD на 5,2 дюйма и радуйтесь. Зато будет аж 32 гигабайта встроенной памяти и модуль ОЗУ на 3 гигабайта  при том, что стоить мобильник будет в район 100-110 долларов США.
А вот процессора от MediaTek и тем более от Qualcomm ждать не приходится – будет Spreadtrum SC9830, малопроизводительное решение начального уровня, которое в свое время ставилось на Samsung J3 2016 года. Показать новый Meizu M6 всему миру с оболочкой Flyme поверх Android 7.1.1 должны уже 20 сентября, и вместе с самим смартфоном анонсируют пару дополнительных аксессуаров, в том числе внешние аккумуляторы с поддержкой быстрой зарядки.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Магазин . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

20:09 Samsung делает камеру для смартфонов, способную снимать видео с частотой 1000 к/с. Ее дебют ожидается в Galaxy S9


20:09 «Укртелеком» запустил сервис защиты от DDoS-атак суммарным объемом до 350 Гб/с со скоростью автоматического реагирования от 2 секунд


20:09 Новый Surface Book не появится раньше 2018 года


20:09 Apple Face ID использует технологию Kinect 2009 года


20:09 Лидер Колумбии заявил, что Латинская Америка не поддержит военное вторжение в Венесуэлу


20:09 Картошка, турникет и официанты: на что собирают деньги в школах. Как родители борются с школьными поборами


20:09 Анонсирована Android-раскладушка VKworld T2 Plus


17:09 В Сети опубликовали рендеры смартфона Nokia 9


16:09 Новый тендер по закупке услуги MNP в Украине провалился из-за недостаточного количества участников


16:09 Новые фото смартфона Meizu M6 - теперь в черном


виолетта, 22, Москва, ищу: Парня от 25 до 30
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Парня - 19 сентября 2017

Змея, 31, Москва, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 сентября 2017

Анастасия, 21, Москва, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Создание семьи - 19 сентября 2017