Информационные технологииТехнологииПоиск

ASUS MINING — видеокарты для виртуальных «шахтеров»

Компания ASUS анонсировала новую серию видеокарт MINING специально для тех, кто занимается добычей криптовалюты, то есть для виртуальных «шахтеров» или «копателей». Линейка включает в себя пока лишь две карточки, одну от NVIDIA и вторую от AMD, и обе они, если верить пресс-релизу, позволяют добывать на 36% больше биткоинов по сравнению с аналогами.
ASUS MINING — видеокарты для виртуальных «шахтеров»
Итак, в серию ASUS MINING вошли карты Р106-6G на основе процессора NVIDIA GP106 и RX470-4G с Polaris 10 внутри. Первая карточка лишилась мониторных интерфейсов, и это единственное, что отличает ее от стоковой модели — у нее по-прежнему есть 1280 ядер CUDA, частота процессора до 1708 МГц и 6 Гб собственной памяти с шиной 192 бит и частотой 8 ГГц. Второй ускоритель сохранил выход Dual DVI-D и может похвастаться также 2048 потоковыми процессорами, 4 Гб памяти с шиной на 256 бит, частотой GPU на уровне 1206 МГц и частотой памяти 7 ГГц.
Обе новинки от ASUS характеризуются улучшенной системой отвода тепла с зашитой от пыли и повышенным сроком эксплуатации за счет улучшенной системы питания. Карточки могут работать в паре с программой для разгона GPU Tweak II, что позволяет повышать их производительность для еще более эффективного «копания». Стоимость карт ASUS MINING не назначена.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Экран ноутбука ASUS ROG Chimera обновляется с частотой 144 Гц


Сегодня:

Магазин от StfwRu